Россия: Samsung анонсировала телевизоры с поддержкой 4K

0

Samsung Electronics представила новую серию 4К UHD-телевизоров F9000. Две модели с диагональю 55 и 65 дюймов с самым высоким на данный момент разрешением UHD позволяют получить детализированное изображение с четкостью в 4 раза выше Full HD. Главные преимущества телевизоров Samsung новой серии F9000 – четырехступенчатый процессор изображения с фирменной технологией ремасштабирования (апскейлинга). Кроме того новинки выполнены из сверхтонкого металлического корпуса.

В новых телевизорах используется четырехступенчатый процессор Quadmatic Picture Engine. Он обеспечивает новый уровень трех основных параметров: четкость, яркость, контрастность и детализация. Ряд функций телевизора гарантируют высокое качество изображения вне зависимости от качества сигнала. Фирменная технология ремасштабирования (апскейлинг) позволяет конвертировать контент в формате HD или Full-HD до уровня UHD (сверхвысокой четкости) методом детализации.

Благодаря технологии Precision Black телевизоры серии Samsung UHD TV F9000 отображают точные оттенки черного и яркие оттенки белого. Также тут применяется технология MicroDimming Ultimate, которая использует сотни блоков светодиодов и точный контроль BLU. В Samsung говорят, что новинки на 30% тоньше других UHD-моделей за счет узкой рамки и особого дизайна подставки, практически полностью скрытой от глаз и заметной лишь при взгляде на телевизор сбоку.

Все кабели и внешние устройства подключаются через One Connect вместо прежнего подключения напрямую: это позволит просматривать UHD-контент с любого устройства без лишних проводов. UHD-телевизоры серии F9000 появятся в продаже в августе 2013 г. по рекомендованной розничной цене 199,990 руб. для модели с диагональю экрана 55 дюймов и 279,990 руб. для модели с диагональю 65 дюймов. (Samsung/NovostIT)