Россия: РПЦ запускает “православный” Wi-Fi, призванный защитить россиян от вредной информации

0

Русская православная церковь (РПЦ) решила не оставаться в стороне от такого глобального феномена как интернет и запустить собственную версию “чистого” Wi-Fi. Об этом сообщил руководитель секретариата Межрелигиозного совета России, заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ священник Роман Багдасаров. Багдасаров заверил, что “религиозный” Wi-Fi не пропустит сообщения от сектантов или экстремистов, информацию об искаженных фактах истории и будет блокировать любые развратные запросы.

Бесплатные точки доступа к “чистому” интернету разместят около храмов, а также на городских площадках, которые популярны среди горожан, особенно среди молодежи. По словам священника, группа специалистов будет вручную отбирать данные, которые безопасны, и блокировать ненужную информацию.

“Мы не говорим, что в православном интернете будут только проповеди патриарха и православные сайты, – пояснил Роман Багдасаров. – Там будет много всего, в том числе нормальное кино – например, фильмы “Александр Невский”, “Утомлённые солнцем” и многие другие отечественные и зарубежные картины, которые прививают людям правильные ценности, такие как традиционная нравственность, патриотизм, защита семьи и детей. И чтобы не кормить троллей, которые сразу же начнут кричать, что мы ограничиваем людей в правах, я отмечу: мы никого не ограничиваем. Не хочешь пользоваться православным интернетом – пользуйся обычным”. Инициативу РПЦ по очистке интернета от непотребщины уже поддержали департамент национальной политики города Москвы, Совет муфтиев России и Федерация еврейских общин России. (Новости/NovostIT)