Россия: Обновленный маршрутизатор Яндекса экономит время водителей

0

Компания Яндекс сообщила об обновлении алгоритма автомобильной маршрутизации. По предварительным оценкам, это может сократить время поездок в объезд пробок до 20%. Новый алгоритм был запущен в конце прошлой недели. Сейчас он работает на maps.yandex.ru, в приложениях Яндекс.Карты и Навигатор.

При построении маршрута Яндекс теперь учитывает точную скорость движения потока. Это позволяет надежнее определять самые быстрые варианты проезда и, соответственно, точнее прогнозировать время поездки. Кроме того, сервис стремится выбирать маршруты с наименьшим количеством маневров, чтобы водители не тратили на них свое время и силы. Тестирование нового алгоритма проводили эксперты Яндекса. Протестировать новый алгоритм маршрутизации смогли и пользователи обновленного приложения Яндекс.Навигатор, которое вышло на прошлой неделе.

В новой версии Навигатора:

обновлена карта дорог России;

доработан дизайн приложения;

улучшено отображение пробок на обзорном масштабе;

улучшен учет пробок и маневров при построении маршрута;

исправлены ошибки

За неделю работы нового алгоритма пользователи маршрутизатора провели за рулем в общей сложности на 20 лет меньше, чем они потратили бы неделю назад. В среднем каждый москвич, который будет объезжать пробки по маршрутам Яндекса, в 2013 г. проведет в дороге на 55 часов меньше, чем в 2012 г. Маршрутизация проезда впервые была запущена в Москве в 2008 г., а начиная с сентября 2011 г. Яндекс.Карты стали прокладывать автомобильные маршруты по всей Росcии. Сейчас маршрутизация работает еще и для Украины. (Яндекс/NovostIT)