Россия: Lurkmore будет заморожена из-за проблем с Роскомнадзором

0

Из-за проблем с Роскомнадзором популярная интернет-энциклопедия Lurkmore будет заморожена и переведена в разряд “памятника культуры”. Об этом сообщил основатель и владелец ресурса Дмитрий Хомак в интервью порталу Digital Report. Решение о консервации Lurkmore было вызвано также и тем, что некоммерческий фонд “Династия” в мае этого года был занесен в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

“Претензии Роскомнадзора – это постоянная проверка моей психики на прочность. То есть я получаю письма безумных читателей, и вынужден подчиняться”, – отметил Хомак. Свою роль в заморозке сыграло и нежелание СМИ публиковать материалы, касающиеся действий Роскомнадзора. В качестве примера основатель Lurkmore привел инцидент с блокировкой ресурса для разработчиков Github в декабре 2014 г. из-за размещения на нем информации о наркотиках.

Заявление Хомака вовсе не означает, что портал прекратит свою работу. Скорее всего, пользователи больше не смогут добавлять новые материалы и редактировать старые публикации. Кроме того, существует вероятность, что портал будет продолжать работу с прежним функционалом, однако Дмитрий Хомак больше не будет принимать участие в его развитии. Напомним, в марте этого года Роскомнадзор заблокировал несколько отдельных страниц популярной интернет-энциклопедии в связи с истечением срока на удаление запрещенного контента, размещенного на ресурсе. (Lurkmore/NovostIT)