Россия: “Лаборатория Касперского” выпустила обновленные версии Kaspersky Security для мобильных устройств

0

“Лаборатория Касперского” выпустила обновленные версии приложения Kaspersky Security для мобильных устройств, предназначенного для защиты и управления смартфонами и планшетами на платформах Android и iOS, используемых в корпоративных сетях. Теперь клиентские приложения доступны в официальных магазинах Google Play и Apple App Store. Kaspersky Security для мобильных устройств позволяет интегрировать личные устройства сотрудников в корпоративную сеть, защищать конфиденциальную информацию, хранящуюся на таких устройствах, а кроме того – удаленно блокировать устройство и удалять секретные сведения в случае, если устройство было украдено или потеряно.

В новых версиях клиентских приложений для смартфонов и планшетов на системах iOS и Android специалисты улучшили и расширили функциональные возможности. В частности, доступность решения в Google Play и Apple App Store позволит компаниям централизованно и автоматически обновлять приложения на устройствах сотрудников с помощью встроенных в Android и iOS систем обновления. Сотрудники, в свою очередь, при подключении к корпоративной сети теперь могут скачать и установить приложение Kaspersky Security для мобильных устройств из привычного источника, из которого загружалось и большинство других программ на их устройствах.

Кроме того, в приложении для Android появилась функция уведомления о переходе сотрудника в режим роуминга. Как только смартфон или планшет, защищенный решением “Лаборатории Касперского”, регистрируется в гостевой сотовой сети, администратор компании получает уведомление об этом. После этого системный администратор или другое ответственное лицо может предпринять меры, которые позволят сократить расходы компании: уменьшить возможный период синхронизации устройства, посодействовать переходу на более выгодный тариф и т.д.

Также обновленное приложение для платформы Android получило возможность автоматического конфигурирования доступа к корпоративной сети Wi-Fi. Ранее эта функция была доступна только в версии приложения для iOS. Теперь сотрудники, которые пользуются Android-устройствами, при подключении к корпоративной беспроводной сети будут автоматически получать нужные настройки – имя сети и пароль для доступа к ней. Автоматизация этой процедуры позволит компаниям ускорить и упростить процесс интеграции устройств в корпоративную сеть, сократить количество обращений в техподдержку и в целом сэкономить ресурсы IT-отдела.

Помимо этого, в решении для обеих мобильных платформ появилась новая система восстановления пароля для  зашифрованных контейнеров, которая позволит системному администратору помочь сотруднику восстановить потерянный или забытый пароль. Также были существенно улучшены механизмы разграничения личной и корпоративной информации, содержащейся на устройстве пользователя, что обеспечивает еще более высокий уровень защиты конфиденциальных корпоративных данных. (Касперский/NovostIT)