Россия: “Лаборатория Касперского” проводит ежегодную программу поддержки молодых ученых

0

“Лаборатория Касперского” в очередной раз проводит ежегодную программу распределения грантов на реализацию научно-исследовательских проектов молодых ученых в области информационной безопасности. В данной программе принимают участие не только российские исследователи, но и их коллеги из других стран СНГ: Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. На этот раз число грантов увеличено до 15 – это в три раза больше, чем в прошлом году. “Лаборатория Касперского” уже начала принимать заявки.

В рамках программы поддержки соискателям грантов предложено выбрать для исследования одну из актуальных задач в таких областях IT, как классификация вредоносных и потенциально опасных программ, методы обнаружения и анализа киберугроз, информационная безопасность в корпоративной среде, анализ контента, безопасность мобильных устройств. Авторы 15 лучших, по мнению жюри, работ получат возможность реализовать их при непосредственном участии и поддержке со стороны “Лаборатории Касперского”: компания предоставит каждому победителю 100 тыс. руб. на проведение научно-исследовательских работ, окажет содействие в получении необходимых статистических данных, а ее эксперты предоставят консультационную поддержку. Презентация готовых проектов состоится в конце года в Москве.

“По своему опыту мы знаем, что самые смелые и неожиданные идеи зачастую исходят от молодых специалистов. Нашу компанию отличает то, что мы умеем к ним прислушиваться, даже если эти идеи, на первый взгляд, кажутся трудными в реализации. В частности именно поэтому мы проводим постоянные программы поддержки деятельности молодых ученых и исследователей, давая им возможность не только представить свое видение в научной среде, но и реализовать его”, – отметила Наталья Обелец, заместитель руководителя департамента образовательных инициатив “Лаборатории Касперского”.

“Лаборатория Касперского” уже пятый год проводит программу поддержки деятельности независимых ученых и исследователей в области информационной безопасности. За прошедшее время средствами, полученными в рамках программы, воспользовались многие молодые ученые из самых разных городов России от Петрозаводска до Астрахани и от Санкт-Петербурга до Омска. Заявки на получение грантов принимаются до 24 марта 2014 г. по адресу academy.kaspersky.ru/networking. Как и в прошлом году, 21 апреля будет объявлено о победителях, которым выделяется 7 месяцев на работу над проектами. Результаты научных изысканий будут представлены 28 ноября 2014 г. (Касперский/NovostIT)