Россия: Kaspersky Internet Security вновь занимает первое место в независимом тестировании

0

По итогам тестирования уровень эффективности Kaspersky Internet Security составил 97%. Продукт получил 388 баллов из 400 возможных, что стало лучшимпоказателем, и в результате занял первое место, став обладателем награды AAA – наивысшей в классификации Dennis Technology Labs.

Эффективность защитных решений определялась по их способности реагировать на угрозы в реальном времени и тому, насколько эффективно обнаруживаются и обезвреживаются угрозы в процессе антивирусного сканирования системы. Учитывалось и количество ложных срабатываний. В общей сложности Kaspersky Internet Security пропустил лишь одну угрозу (при среднем результате других участников испытания – 5,7 угроз) и допустил одно ложное срабатывание (при среднем результате 3,5 ложных тревог).

Для тестирования специалисты Dennis Technology Labs отобрали 100 наиболее актуальных образцов зловредов – тех, что использовались мошенниками в реальных вредоносных атаках на момент проведения испытаний. “Награда от Dennis Technology Labs – это признание высокого качества важной функции нашего продукта – способности справляться не только с тысячами известных угроз, но и с новыми, еще неизвестными вредоносами. Итоги теста показывают, насколько продукты хороши в реальных условиях, и тут нам есть чем гордиться”, – прокомментировал результат Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований “Лаборатории Касперского”.

Это уже вторая подряд победа Kaspersky Internet Security в тестировании Dennis Technology Labs. В мае 2013 г. экспертная организация присудила продукту “Лаборатории Касперского” награду AAA по итогам аналогичного теста за первый квартал года. (Касперский/NovostIT)