Россия: Kaspersky Internet Security назван “Продуктом года”

0

Флагманское решение “Лаборатории Касперского” для домашних пользователей Kaspersky Internet Security* получило награду “Продукт года” от независимой лабораторииAV-Comparatives. Продукт оказался единственным из 22 участников испытаний, завершившим все тестирования 2013 г. с высшим рейтингом Advanced+.

Лауреаты ежегодных наград AV-Comparatives определяются по сумме рейтингов, полученных продуктами в тестированиях на протяжении года. Некоторые из тестов, такие как Performance Test и File Detection Test, демонстрируют возможности отдельных защитных подсистем. С другой стороны, тесты Real-World Protection определяют, как решения справляются с киберугрозами, используя весь доступный им арсенал защитных средств. В 2013 г. во всех категориях тестовых испытаний Kaspersky InternetSecurity уверенно лидировал, что и обеспечило ему наибольшую итоговую сумму баллов и почетное звание “Продукт года”. Одновременно с объявлением продуктов, лучше всего проявивших себя в течение года, специалисты AV-Comparatives проанализировали удобство работы с тестируемыми защитными решениями. Полученные результаты позволяют потребителям выбрать продукт, который не только обеспечивает надежную защиту, но и удобен в эксплуатации.

Эксперты AV-Comparatives высоко оценили пользовательский интерфейс Kaspersky Internet Security, отметив, что вся важная информация наглядно представлена в окне программы, а самые востребованные функции находятся под рукой. Кроме того, по мнению тестеров, интерфейс приложения удачно оптимизирован для использования на устройствах с сенсорными экранами, например, на гибридных ноутбуках, способных трансформироваться в планшеты.

“Независимые тестирования, которые проводят AV-Comparatives и другие аналогичные организации, не только облегчают конечным пользователям выбор защитного решения, но и помогают производителям в дальнейшем совершенствовать собственные технологии борьбы с киберугрозами. Звание “Продукт года” – очередное подтверждение лидерства “Лаборатории Касперского” в этой области. Мы гордимся тем, что можем обеспечить своим пользователям самую надежную защиту и комфортное взаимодействие с нашим продуктом”, – прокомментировал Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке “Лаборатории Касперского”. Kaspersky Internet Security повторил успех прошлых лет: ранее AV-Comparatives назвала продукт в числе лучших за 2012 г., а по итогам 2011 г. решение также получило от лаборатории награду “Продукт года”. Решение Kaspersky Internet Security повторило успех прошлых лет: ранее AV-Comparatives назвала продукт в числе лучших за 2012 г., а по итогам 2011 г. решение также получило от лаборатории награду “Продукт года”. (Касперский/NovostIT)