Россия: Идеальный компаньон – ассистент на русском от i-Free

0

Процессы современной жизни ускоряются, и тратить драгоценные минуты на рутинные операции по поиску информации и нужных приложений в сотнях иконок на экране не просто утомительно, но и нецелесообразно. Потребительский спрос стал причиной появления на рынке IT умных приложений, по одному слову пользователя выполняющих необходимые команды, а зачастую и развлекающих незамысловатой беседой.

Они стремительно завоевали англоязычную аудиторию, обозначив прорыв в этой сфере. А вот освоить все тонкости русского языка в совершенстве даже заговорившим на нем программам не удалось. Синтаксически изломанные фразы и неспособность понять простейшие словосочетания сделали ожидание более понятливого русскоязычного мобильного помощника довольно напряженным. Очевидно было одно – избежать проблем с распознаванием русского языка удастся только разработчикам, владеющим им в совершенстве и разбирающимися в нюансах российской действительности изнутри. И компания i-Free, с достоинством заняла эту нишу, выпустив эффективный голосовой помощник Ассистент на русском. За короткий срок приложение установили более 100 тыс. пользователей, оно стало лидирующим на Google Play и получило высокий рейтинг.

Значительным преимуществом виртуального ассистента является функция распознавания естественного русского языка и возможность неточного произношения. Это избавляет от мучительных попыток подобрать подходящую комбинацию слов или улучшить артикуляцию для того, чтобы отдать команду. Приложение “понимает” обращенную к нему фразу практически мгновенно, а обработка запроса занимает 1-2 секунды. Мобильная реклама и прочие маркетинговые ходы работают только тогда, когда установлены хорошие отношения с потребителем. И лояльность пользователей компания-разработчик ассистента завоевывает не только выпуском бесплатного и качественного приложением, но и наличием обратной связи и учетом любых отзывов о работе ассистента и пожеланий о его усовершенствовании. Ассистент на русском укомплектован более чем 15 голосовыми серверами. Стабильность приложения гарантирована с версии Android 2.3.

Узнать, какой день недели будет определенного числа, где расположено ближайшее кафе или кто такая Фрида Кало, с ним не составит никакого труда. Приложение связывается с навигаторами, системами поиска и преподносит уже обработанный результат без лишних деталей. Единственное, чего не хватает в первоначальных версиях, – голосового озвучения и имитации диалога с вкраплениями юмора. Тем не менее, обновленный виртуальный “секретарь” порадует новыми возможностями и дополнительными бонусами, часть которых будет приобретаться дополнительно. Мобильная реклама, QR коды и рекламные блоки могут быть чем-то большим, чем досадный довесок к использованию устройств? Вполне возможно. Ведь в умелых руках привычные инструменты маркетологов становятся осмысленным и приятным для обеих сторон дополнением к современным технологиям. И на примере подхода компании i-Free можно сделать выводы, что инновационный подход и грамотная работа с клиентской базой на выходе дает очень приятный продукт, облегчающий лавирование в плотном информационном потоке. (I-Free/NovostIT)