Россия: Ассоциация пользователей Интернета собирает деньги на борьбу с “антипиратским” законом

0

Ассоциация пользователей Интернета на краудфандинговом ресурсе planeta.ru открыла кампанию по сбору денежных средств, которые предназначены для записи, монтажа и распространения видеороликов, объясняющих механизм работы закона о защите авторских прав в интернете, а также негативных последствий расширения сферы его действия. По словам одного из организаторов кампании – Станислава Козловского – для реализации задуманного противникам “антипиратского” закона необходимы 165000 руб.

Козловский придерживается мнения, что действующий “антипиратский” закон и все обсуждаемые версии поправок к нему учитывают исключительно интересы правообладателей и Интернет-компаний. Несмотря на то, что “петиция против “антипиратского” закона собрала на сайте Российской общественной инициативы более 100 тыс. подписей, пользователи интернета “полностью исключены” властями из дискуссии”. Именно так говорится в описании проекта на сайте planeta.ru.

“Антипиратский” закон вступил в силу 1 августа 2013 г. Документ неоднократно подвергался серьезной критике со стороны представителей интернет-сообщества еще на стадии первоначального рассмотрения в Госдуме. Фонд  “Общественное мнение” провел опрос, и согласно его результатам лишь 34% россиян поддержали принятый закон. (Новости/NovostIT)