Россия: Apple планирует судиться с компаниями за букву “i”

0

Источники, приближенные к корпорации Apple заявили, что “яблочные” юристы готовят десяток исков к российским компаниям и брендам, названия которых начинаются на букву “i”. Популярность гаджетов iPhone и iPad принесла свои плоды: буква “i” в названиях компаний и товаров стала встречаться довольно часто. Например, среди “подражателей” можно увидеть российские бренды iTour, iCar, iФрукт и так далее.

Одним из первых ответчиков в суде Санкт-Петербурга станет компания “Панимпорт”, которой принадлежит бренд “iBroker”. Купертиновцы обратились в суд с иском, в котором требуют отказаться от использования наименования “iBroker”, а также выплатить компенсацию за нанесенный ущерб в 50000 руб. Как юристы корпорации Apple собираются отстаивать в суде интересы своей компании и обосновывать претензии – пока не ясно.

Судя по всему, корпорация Apple всерьез намерена бороться с повсеместным явлением использования буквы “i” в наименовании брендов. И такая перспектива, похоже, пугает отечественные компании: по информации журнала “Внешнеэкономические связи”, компания “Савушкин продукт” (бренд “iФрукт”), готова отказаться от этого названия и переименовать свою линейку безалкогольных напитков. (Новости/NovostIT)