Россия: Алишер Усманов не хочет, чтобы связь Дурова со “ВКонтакте” окончательно оборвалась

0

Основатель крупнейшей российской социальной сети “ВКонтакте” – Павел Дуров сообщил на своей официальной странице, что покидает пост генерального директора компании. Он объяснил свой поступок тем, что в последнее время свобода действий генерального директора в управлении компанией “ВКонтакте” значительно сократилась. Как известно из материалов СМИ, Дуров с апреля 2013 г. регулярно конфликтовал с новым руководством компании, отстаивая свое видение развития созданного им ресурса.

Основной акционер “ВКонтакте” – Алишер Усманов призывал совладельцев компании при выборе нового генерального директора соцсети прислушаться к мнению Дмитрия Гришина – генерального директора Mail.Ru Group.

“Я думаю, хватит разума всем акционерам прислушаться к мнению последнего основателя социальной сети в России – Дмитрия Гришина”, – заявил Усманов. Также он подчеркнул, что и впредь будет поддерживать Павла Дурова, так как считает его талантливым человеком и сделает все для того, чтобы его связь со “ВКонтакте” не оборвалась.

В компании USM Advisers, которая контролирует крупнейшую соцсеть Рунета через Mail.Ru Group, сообщили, что они пытались избежать ухода Павла Дурова, связанного с давлением, оказанным одним из акционеров. И в USM Advisers сделают все от них зависящее, чтобы бизнес “ВКонтакте” не разрушился. Напомним, что совет директоров “ВКонтакте” обсудит выборы нового гендиректора на этой неделе. (ВКонтакте/NovostIT)