Россия: 8” E-Ink книга teXetTB-138 с WiFi

0

teXet представляет первую на рынке 8-дюймовую электронную книгу с E-Ink дисплеем. Кроме удобного для чтения экрана, новинка располагает модулем WiFi, отвечающим за выход в Интернет. Функционал teXet TB-138 не ограничивается классическим чтением, за счет встроенного WiFi модуля пользователи могут свободно перемещаться в интернет-пространстве, читать онлайн электронные версии журналов и пополнять библиотеку без подключения к компьютеру. Загрузить интересующую литературу теперь можно в любом месте, где есть точка доступа WiFi. Устройство умеет распаковывать заархивированные файлы RAR и ZIP, поэтому приступить к чтению можно сразу после того, как книга будет загружена в память новинки.

Большой по меркам E-Ink ридеров экран TB-138 с диагональю 8 дюймов и высоким разрешением 1024х768 пикселей выполнен по технологии “электронные чернила”: изображение имитирует печать на обычном бумажном листе. Качественная картинка складывается из 16 градаций серого, что дает возможность не только работать с текстом, но и просматривать иллюстрации и фотографии в черно-белом цвете.

Как и большинство электронных книг teXet, новинка понимает внушительное число текстовых форматов, включая самые востребованные DOC и DJVU, и воспроизводит изображения (JPG, BMP, GIF, PNG).

teXet TB-138 располагает широким набором инструментов для оформления текста: устройство отображает полужирное, подчеркнутое и даже зачеркнутое начертание пяти вариантов шрифтов (Arial, Arial Black, Calibri, Times New Roman, Verdana), позволяет выбрать оптимальный размер букв; а благодаря усовершенствованному программному обеспечению отображает содержание, сноски, распознает эпиграфы и строфы.

Для действительно комфортного чтения в новинке реализовано множество полезных функций: автоматический режим просмотра текста, поворот на 360°, сохранение/удаление закладок, копирование/удаление файлов без подключения к ПК. Пользователи могут по своему желанию задать интервал для отключения, если книгой не пользуются длительное время, а блокировка кнопок убережет TB-138 от случайных нажатий.

Для хранения контента предусмотрено 4 ГБ собственной памяти устройства. Это пространство легко расширить с помощью microSD/SDHC карт до 16 ГБ, а также с помощью USB-накопителя через OTG-Host (кабель в комплект поставки не входит). Благодаря емкому Li-Pol аккумулятору teXet TB-138 способна длительное время обходиться без дополнительного питания, одного заряда батареи хватит для просмотра более 10 000 страниц.

Электронная книга выполнена в тонком корпусе с приятным на ощупь покрытием soft touch. Помимо microUSB-кабеля и сетевого адаптера, в комплект входит новый фирменный чехол teXet. Тонкая обложка надежно защищает электронную книгу от царапин и других повреждений.

teXet TB-138 – это уже не узконаправленное устройство, а многофункциональный ридер, открывающий новые возможности для работы с текстом и выход в Интернет. Удобное расположение функциональных элементов, большой 8-дюймовый дисплей и сдержанный продуманный дизайн обещают максимально комфортное общение с электронной книгой. (teXet/NovostIT)