Роскосмос возглавит бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин

12

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О генеральном директоре Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос».

Структуру возглавит бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин, сменив на этом посту Игоря Комарова. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Путин подчеркнул, что развитие Роскосмоса имеет очень большое значение  для экономики России и многих других направлений, включая обеспечение безопасности страны.

«Сделаю всё возможное и необходимое для того, чтобы оправдать ваше доверие. Действительно, я прекрасно понимаю, что ракетно-космическая промышленность и в целом все эти отрасли, которые тесно связаны с ней — микроэлектроника, новые материалы, — это, по сути дела, то, о чём вы заявляете как о перспективе развития нашей страны», — отметил Дмитрий Рогозин в беседе с президентом РФ.

Роскосмос возглавит бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин

Очевидно, что под руководством господина Рогозина Роскосмос ждут кадровые перестановки. О необходимости изменения управленческого состава госкорпорации заявил Владимир Путин: «Надо посмотреть в том числе и на укрепление команды, с тем чтобы эту, по сути, целую отрасль возглавляли люди, которые изнутри знают, как она устроена. Это должны быть хорошие специалисты, высококлассные учёные, организаторы».