Rivian продемонстрировала уникальные возможности электрического пикапа во время испытаний в пустыне (5 видео)

0

В ближайшем будущем рынок электрических пикапов пополнится огромным количеством новых моделей от Lordstown, Tesla, Ford, Bollinger и Rivian. Производители, на примере активного оформления предварительных заказов на Tesla Cybertruck, увидели высокий потенциал этого сегмента автомобильного рынка и ускоренными темпами разрабатывают электро-пикапы, стремясь опередить конкурентов.

Инженеры из стартапа Rivian, уже демонстрировавшие уникальные возможности будущего электро-пикапа Rivian R1T и кроссовера Rivian R1S, порадовали поклонников новыми, суперкороткими, но впечатляющими кадрами с испытаний R1T в реальных условиях аризонской пустыни.


Предыдущий демонстрационный ролик, выложенный на официальном YouTube канале Rivian в декабре 2019 года, показывал «танковый разворот» пикапа на месте, который можно осуществить благодаря кинематической схеме с 4 электродвигателями (по одному на колесо) с независимым управлением.


Теперь компания разместила еще четыре небольших, но эффектных ролика, раскрывающих возможности Rivian R1T. Видео показывает стремительный старт пикапа с места, эффективный дрифт при прохождении поворота в условиях пустыни, раскрывают скоростные характеристики при движении по узкой дороге в пустыне.

В самом продолжительном полутора минутном рекламном ролике разработчики показали динамику движения пикапа Rivian R1T по трассе, бездорожью и также во время преодоления горных перевалов.


Четыре двигателя Rivian R1T позволят разработчикам создавать на единой платформе различные модели с суммарной мощностью от 300 до 562 кВт (от 408 до 764 л.с.). Также в пикапах будут установлены аккумуляторы различной мощности: при батареях на 105 кВтч автономный путь составит 370 км, при 135 кВтч – 480 км, а при 180 кВтч, автомобили без подзарядки пройдут до 640 км.


Первоначально в планы стартапа Rivian входил запуск серийного производства электрических автомобилей уже в этом году, но пандемия коронавируса вынудила сместить старт промышленного производства на следующий год.

Источник