Riot Games призвала комментаторов и игроков воздержаться от обсуждения «чувствительных тем» на чемпионате мира по League of Legends

0

В свете последних событий, связанных с отстранением компанией Blizzard киберспортсмена по Hearthstone за неприемлемые по правилам турнира Grandmasters возгласы, многие резко забыли, что спорт должен существовать вне политики, и что использовать турнир как площадку для пропаганды — наказуемое деяние. Сегодня стартует групповой этап чемпионата мира по League of Legends, и студия Riot Games решила заранее напомнить о правилах и предупредить о последствиях за их нарушение.

реклама

Глава киберспортивного направления студии Riot Games Джон Нидхэм опубликовал обращение, в котором напомнил, что чемпионат мира по League of Legends транслируется во многих странах с разными культурами, и что это возлагает на компанию огромную ответственность.

реклама

Как пишет господин Нидхэм, в студии считают, что комментаторы должны быть сконцентрированы на игре, спорте и участниках чемпионата. Выражение собственных мнений и разговоры на чувствительные темы (политические, религиозные и прочие) не должны соприкасаться с данным спортивным состязанием. В студии считают, что данные темы зачастую невероятно сложны, требуют глубокого понимания и желания прислушиваться, и не могут быть адекватно представлены в рамках трансляции. Как следствие, Riot напоминает своим комментаторам и профессиональным игрокам о необходимости воздерживаться от обсуждения данных тем в прямом эфире.

Какие санкции будут применены к участникам в случае нарушения вышеописанных правил, не сообщается, но логично предположить, что серьёзные. В конце концов, League of Legends — куда более крупная и популярная дисциплина, чем Hearthstone.