Разработка фанатского ремейка Half-Life (Black Mesa) близится к завершению

0

Проект Black Mesa — фанатский ремейк первой Half-Life — представляет собой пример классического долгостроя, который по продолжительности разработки «обогнал» даже Duke Nukem Forever. Ремейк находится в разработке уже более 14,5 лет, причём почти половину из которых мы ждём появления финальных игровых глав, события которых разворачивались в инопланетном мире Зен после прыжка Гордона Фримена в соответствующий портал.

По словам разработчиков, столь длительная работа над Зеном связана с желанием сделать финальные главы игры гораздо привлекательнее, чем в оригинале — многие игроки жаловались на то, что Зен является самой скучной и плохо продуманной частью Half-Life. Не согласиться с этим трудно, поэтому мы покорно ждём.

Но ждать остаётся совсем недолго. Как сообщили разработчики, уже первого августа они добавят в публичную бета-версию Black Mesa главы Xen и Gonarch’s Lair, а немного позднее (через несколько недель, не месяцев) добавят в неё и завершающие главы — Interloper, Nihilanth и Endgame.

Как долго предстоит ждать перехода «беты» в состояние финальной версии, пока неясно, но в минувшем году авторы утверждали, что работу планируется закончить во втором квартале 2019-го.