Разборка Google Pixel 8 оказалась не такой простой, как ожидалось (видео)

20

Разборка Google Pixel 8 оказалась не такой простой, как ожидалось (видео)

Во время презентации Pixel 8 компания Google объявила об изменении конструкции смартфонов, чтобы их было проще ремонтировать в случае необходимости. Авторы YouTube-канала PBKreviews решили проверить это, разобрав один из новеньких «пикселей».


Разборка Pixel 8 начинается с самого простого — извлечения слота для SIM-карты. После этого необходимо воспользоваться специальными инструментами и очень аккуратно отсоединить дисплей от остальной части корпуса. На всю заднюю часть дисплейного модуля наклеен огромный медный слой, служащий для лучшего рассеивания тепла. Для тех же целей внутри корпуса есть ещё и графеновая плёнка. А вот привычной для современных смартфонов испарительной камеры для уменьшения температуры внутри не обнаружилось.


Вся ключевая электроника внутри смартфона защищена алюминиевой пластиной, прикрученной с помощью нескольких стандартных винтов. Для извлечения аккумулятора инженеры Google предусмотрели специальный стикер, однако у автора видео не получилось вытащить АКБ с его помощью, поэтому ему пришлось залить под батарею немного спирта, чтобы ослабить действие клея. Хотя и после этого пришлось приложить немало усилий. Поэтому замена батареи оказалась не такой уж и простой задачей. При этом остальные компоненты извлекаются без особых проблем.

Автор видео отметил, что прикрывающее камеру стекло в случае поломки можно заменить даже без разборки смартфона, а вот поменять заднюю крышку будет намного сложнее. Несмотря на это, он поставил Pixel 8 оценку в 7 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности.
Источник