Раскрыты технические параметры гарнитуры смешанной реальности Apple

0

Раскрыты технические параметры гарнитуры смешанной реальности Apple

По мнению экспертов, в ближайшем будущем гарнитура AR/VR может составить реальную конкуренцию современным смартфонам. Известный инсайдер Мин-Чи Ку уверен, что уже в следующем тысячелетии новые гаджеты полностью заменят смартфоны. В очередном анализе Мин-Чи Ку раскрыл некоторые технические характеристики гарнитуры дополненной реальности Apple, которая будет представлена уже в этом году.


Согласно заявлению аналитика, в будущих устройствах Apple будут сочетаться функции дополненной и виртуальной реальности. На каждый глаз пользователя будет приходиться по одному OLED-дисплею сверхвысокого разрешения, которые смогут передавать изображение окружающего мира с внешних камер и интегрировать в видео виртуальную среду.

Такая технология предъявляет высокие требования к процессору и видеокарте, что в свою очередь требует высокого расхода энергии. Поэтому Мин-Чи Ку считает, что AR/VR гарнитура Apple будет поставляться с зарядным устройством на 96 Вт, которое уже поставляется с 14-дюймовыми MacBook Pro.

Относительно аппаратной базы AR/VR гарнитуры Apple специалист считает, что разработчики будут использовать два процессора: первый, изготовленный по 5 нм техпроцессу, по мощности сопоставим с Apple M1, а второй будет изготавливаться по 4 нм технологии, и его главная задачей будет обработка данных, поступающих от датчиков гарнитуры.
Источник