Раджа Кодури рассказал о шести столпах новой философии Intel

0

Официальный пресс-релиз на сайте Intel позволил Радже Кодури (Raja Koduri) высказаться в статусе старшего вице-президента, руководящего направлением Core and Visual Computing Group, а также главного специалиста по архитектурам. Дальнейшее развитие продуктов Intel будет опираться на шесть “столпов”, которые Кодури изобразил в виде концентрических колец, и даже поместил на свой аватар в Twitter.

Не берёмся судить, насколько высоко техпроцесс расположен в этой иерархии, но исключать его из этого списка Intel не стала. Впрочем, в ходе интервью на мероприятии Раджа пояснил, что “люди покупают продукт, а не семейство транзисторов”. Архитектура, память, соединения, безопасность и программное обеспечение завершают список шести “столпов”.

Раджа Кодури рассказал о шести столпах новой философии Intel

Кодури ставит перед Intel амбициозные цели. Он обещает, что через пять лет компания позволит доставлять до любого конечного пользователя в мире 10 петафлопс вычислений и 10 петабайт данных за 10 миллисекунд. Естественно, инфраструктура сетей 5G будет играть важную роль в достижении этой цели. Раджа также призвал не расценивать “закон Мура” как эмпирическое правило, имеющее отношение только к транзисторам. Этот принцип должен описывать развитие отрасли в целом, в контексте микроархитектурных улучшений, новых интерфейсов, типов памяти и программного обеспечения.