Радиоведущая поиздевалась над угонщиками её Tesla Model 3

0

Счастливая обладательница электромобиля Tesla Model 3, радиоведущая Аннабель Бретт из Австралии, стала жертвой автомобильных воров, попытавшихся угнать ее авто прямо из гаража. Ранним утром в 6.20 утра Аннабель была разбужена серией тревожных сообщений, поступивших от приложения Tesla Mobile на ее iPhone, который подключен к машине.


В первом уведомлении в 4 часа ночи говорилось, что «режим охраны активировал состояние тревоги», а в следующем уже сообщалось, что «сработала автомобильная сигнализация». Затем она получила несколько других уведомлений о том, что несколько iPhone были удалены из списка ключей для ее электромобиля. Tesla можно разблокировать с помощью ключ-карты или с помощью смартфона, подключенного к автомобилю, однако смартфон владельца не может быть отключен от автомобиля. Удаленные iPhone были зарегистрированы на отца и жениха Аннабель.

Спустившись в гараж, радиоведущая обнаружила пропажу автомобиля и сразу же сообщила в полицию, а сама начала отслеживать машину. Вместе с подругой Аннабель отправилась в погоню, фиксируя на iPhone местоположение Tesla. По пути находчивая девушка начала издеваться над автоворами, удаленно управляя звуковыми сигналами, поднимая и опуская стекла, а также снижая скорость электромобиля.

Уже в 6.43 Бретт выследила свою Tesla на автостоянки в Хейг-парке, который находится всего в двух кварталах от ее дома. Из электромобиля вышел мужчина в оранжевой рубашке, пересел в синий Ford Fiesta и скрылся. Однако Аннабель смогла заснять автомобильные номера машины угонщиков и рассказать прибывшей полиции, что в Ford помимо водителя был пассажир на переднем сидении и женщина на заднем. Позже полиция получила фотографии автоворов в высоком разрешении, отснятые внутренними камерами Tesla.

Используя номера Ford Fiesta, полиция быстро задержала одного из преступников. Однако через несколько часов Аннабель еще раз помогла правоохранителям. Во время чистки своей Tesla девушка обнаружила конверт с водительскими правами, как позже оказалось, выписанными на имя второго угонщика. По мнению радиоведущей, новые технологии смогут удержать людей в будущем от совершения необдуманных преступлений.

Источник