Работа над ремастерами Command & Conquer Tiberian Dawn и Red Alert началась в этом месяце

0

В середине ноября Electronic Arts официально объявила о том, что выпустит обновлённые версии культовых стратегий Command & Conquer Tiberian Dawn и Command & Conquer Red Alert к 25-летию франшизы, которое мы будем отмечать в 2020 году. За разработку ремастеров классики отвечает основанная создателями оригинальных C&C студия Petroglyph Games при поддержке Lemon Sky Studios.

Прошёл месяц, и продюсер Electronic Arts Джим Вессела поведал немного подробностей о ходе работ над ремастерами. По словам Весселы, Petroglyph и Lemon Sky приступили к работе в этом месяце и уже подготовили первые концепт-арты.

Господин Вессела пояснил, что обновлённые Tiberian Dawn и Red Alert — это именно ремастеры: авторы сохранят сюжет, сценарий и весь контент в первоначальном виде; игры лишь будут адаптированы под современные стандарты. Кроме того, EA организовала так называемый Общественный Совет, состоящий из дюжины добровольцев из числа именитых участников сообщества C&C — от создателей модификаций до стримеров — и который будет выступать в роли голоса сообщества.

Компания обещает прислушиваться к мнению Совета, но заранее уточняет, что все его члены подписали договор о неразглашении, поэтому не стоит пытаться выудить у них подробности проекта.