Qualcomm проектирует 64-битный чип для носимых устройств

1

Компания Qualcomm, по сообщениям сетевых источников, разрабатывает новую аппаратную платформу для носимых устройств, в частности, для смарт-часов.

Изделие фигурирует под кодовыми обозначениями WTP2700 и WTP429W. Буквы WTP в этих шифрах означают Wearable Testing Platform — тестовая платформа для носимой электроники.

Судя по всему, Qualcomm проектирует версию чипа Snapdragon 429, рассчитанную на применение в носимых гаджетах. На коммерческом рынке новое изделие может дебютировать под именем Snapdragon Wear 2700.

Мобильный процессор Snapdragon 429, напомним, располагает четырьмя 64-битными ядрами ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и графическим ускорителем Adreno 504. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac, а также технологии NFC. Присутствует интегрированный модем LTE для подключения к сотовым сетям.


Qualcomm проектирует 64-битный чип для носимых устройств

Новый чип для носимых устройств унаследует 64-битную архитектуру у Snapdragon 429. При этом тактовая частота ядер, вероятнее всего, будет снижена с целью сокращения энергопотребления.

О сроках официальной презентации новой аппаратной платформы серии Snapdragon Wear пока ничего не сообщается.