Qualcomm попытается получить лицензию на поставку процессоров для Huawei

0

Ожидается, что на фоне неизбежного прекращения производства процессоров HiSilicon силами TSMC тайваньская компания MediaTek попытается увеличить поставки своей продукции для нужд Huawei. Ресурс GizmoChina сообщает со ссылкой на китайские СМИ, что на MediaTek сейчас отказывается давление с целью предотвращения подобного расширения сотрудничества с Huawei.


анонсы и Core i9 10 серии вдвое дешевле такого же 9 серии <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке 2080 SUPER ASUS по нереально низкой цене в Ситилинке Распродажа RTX 2070 по цене 1070 Ti Ситилинк: Самый продаваемый CPU круто подешевел Топовая Radeon Instinct 16Gb HBM2 в продаже

С другой стороны, Qualcomm рассчитывает получить право снабжать Huawei своими процессорами, и соответствующая лицензия якобы может быть выдана американской компании уже на этой неделе. С учётом тех усилий, которые американские власти предпринимают для вытеснения Huawei с мирового рынка, это выглядело бы странно. Возможно, запрос Qualcomm так и не будет удовлетворён компетентными органами США, либо решение вопроса будет всеми силами затягиваться.

Источник