Qualcomm оценивает ёмкость рынка 5G-смартфонов на следующий год в 200 млн штук

4

Ресурс Fudzilla нашёл ту идею, которая позволила бы оформить высказывания представителей Qualcomm на квартальном отчётном мероприятии в отдельную новость. Аналитики неизбежно интересовались у руководства Qualcomm прогнозами по ёмкости рынка смартфонов с поддержкой 5G, и представители компании оценили потенциал сегмента на следующий год в 175-225 млн устройств. Естественно, себя Qualcomm видит в роли крупнейшего поставщика компонентов для смартфонов с поддержкой сетей 5G.

По мнению финансового директора Qualcomm, в следующем году будет две волны 5G-смартфонов. Весной свой аппараты с поддержкой сетей нового поколения выпустят Samsung и некоторые китайские производители, осенью ожидается вторая волна флагманских моделей. Среднее содержание компонентов Qualcomm в одном смартфоне вырастет в стоимостном выражении в полтора раза.

Представители Qualcomm намекнули, что у Samsung смартфоны с поддержкой 5G появятся и в серии A, а не только флагманской S. Если учитывать все устройства, способные работать в сетях поколения 5G, то партнёры Qualcomm уже планируют выпустить более 230 различных моделей. Они не выйдут на рынок одномоментно, но ожидаемые темпы экспансии устройств нового поколения будут достаточно высокими.

Источник