Qualcomm может внедрить новую схему обозначения чипов Snapdragon

1

На днях мы сообщали, что будущий флагманский процессор Qualcomm может получить имя Snapdragon 8150, а не Snapdragon 855, как предполагалось ранее. Теперь стало известно, что четырёхзначная нумерация может быть применена и к другим изделиям Qualcomm.

Использование обозначения Snapdragon 8150 (SM8150) вместо Snapdragon 855 якобы нужно для того, чтобы унифицировать названия процессоров после выхода чипа Snapdragon 1000 для Windows-компьютеров.

Дело в том, что решение Snapdragon 1000, по сведениям редактора сайта WinFuture Роланда Квандта (Roland Quandt), получит индекс 8180 (SCX8180). Буквенный шифр должен указывать на сегментную принадлежность изделий — мобильные платформы или платформы для компьютеров.

Qualcomm может внедрить новую схему обозначения чипов Snapdragon

Таким образом, Qualcomm, похоже, готовит новую схему обозначения чипов Snapdragon. На это указывает и появление упоминаний ещё двух процессоров — SM7150 и SM7250. Пока, правда, не ясно, будут ли они представлять собой полностью новые решения или же окажутся переименованными версиями существующих чипов.