Qualcomm хочет поручить выпуск чипов Snapdragon 865 компании Samsung

6

Производством флагманского мобильного процессора Qualcomm Snapdragon, по всей видимости, займётся компания Samsung. По крайней мере, об этом сообщают сетевые источники.

Речь идёт о чипе, который сейчас фигурирует под именем Snapdragon 865. Это изделие позволит использовать оперативную память LPDDR5, которая обеспечит скорость передачи данных до 6400 Мбит/с. Процессор, как ожидается, выйдет в модификациях с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G) и без.

Итак, сообщается, что переговоры между Qualcomm и Samsung по поводу выпуска Snapdragon 865 уже вступили в финальную стадию. Фактическое производство изделия должно быть организовано в конце текущего года.

Qualcomm хочет поручить выпуск чипов Snapdragon 865 компании Samsung

Samsung будет использовать при изготовлении Snapdragon 865 нормы в 7 нанометров и фотолитографию в глубоком ультрафиолете (EUV, Extreme Ultraviolet Light). Первые устройства на платформе Snapdragon 865 появятся на коммерческом рынке в следующем году.

Таким образом, Qualcomm может отказаться от услуг Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) при выпуске Snapdragon 865. Комментариев по поводу появившейся в Интернете информации компании пока не дают.