Проведен первый тест производительности компактной консоли Qualcomm на Snapdragon G3x Gen 1 (видео)

0

Проведен первый тест производительности компактной консоли Qualcomm на Snapdragon G3x Gen 1 (видео)

Компании Razer и Qualcomm разработали и представили Android платформу Snapdragon G3x Gen 1, предназначенную для создания портативных консолей, аналогичных Nintendo Switch и Steam Deck. Платформа предназначена для разработчиков и позволит запускать Android игры, получать доступ к облачным стриминговым сервисам и транслировать игры с консоли на компьютер. Новая платформа уже попала к разработчикам, и автор YouTube канала BooredAtWork представил один из первых обзоров консоли и показал запуск некоторых игровых приложений.


Представленное устройство на базе новейшего 5-нанометрового процессора Snapdragon G3x Gen и графического чипа Adreno предназначено для разработчиков и не является самостоятельным продуктом. Однако блогер отметил, что портативная платформа уже оснащена вполне работоспособным интерфейсом схожим с Nintendo Switch. Блогер отметил удобный в эксплуатации джойстик, привычные кнопки и перенастраиваемые элементы управления.

Платформа для разработчиков Snapdragon G3x Gen получила OLED дисплей с диагональю 6,65 дюймов и поддержкой частоты обновления до 144 Гц. В консоли реализована поддержка беспроводной связи 5G и Wi-Fi 6E. Разъем USB-C позволяет подключаться к внешним мониторам или осуществлять подзарядку, используя технологию быстрой зарядки мощностью до 120 Вт.


Эксперт отметил высокую автономность комплекта разработчика Snapdragon G3x. После двухчасовой игры в Diablo Immortal и Final Fantasy VII: The First Soldier заряд аккумулятора снизился не больше чем на 15%. При этом приложения работали плавно и стабильно. Также блогер отметил высокое качество звука, который транслируется на беспроводные наушники.

Примечательно, что в компании Razer отметили, что комплект разработчика Snapdragon G3x – это устройство Qualcomm. Однако Snapdragon G3x могут получить разработчики, зарегистрированные на официальном сайте Razer. В настоящее время нет информации о том, какие компании начнут выпускать портативные консоли на базе платформы Snapdragon G3x, сколько будет стоить такое устройство, и когда потребитель сможет приобрести первые коммерческие компактные приставки на базе новых процессоров Qualcomm.
Источник