Производители материнских плат готовятся к выходу чипсетов Intel серии 400

2

Представители ресурса EXPreview получили возможность на одном из мероприятий в Китае пообщаться с сотрудниками одного крупного производителя материнских плат, который пристально следит за разглашением чувствительной информации в новостях, поэтому называть его имя в данном материале мы не станем ради самой возможности делиться такой информацией.

Обсуждая планы по созданию новых материнских плат, представители этой компании обмолвились о следующем поколении чипсетов Intel, которые относятся к серии 400. Как мы знаем из других источников, они выйдут в начале следующего года, предложат поддержку процессоров в исполнении LGA 1200. В этот разъём будут устанавливаться 10-ядерные Comet Lake-S, но в будущем он может приютить и процессоры Rocket Lake-S, хотя с уверенностью об этом пока говорить рано.

Интересные подробности сообщают представители производителя материнских плат и о планах AMD. По их словам, выходящие в следующем году процессоры этой марки должны не только сохранить разъём Socket AM4, но совместимость с материнскими платами на основе набора логики AMD B350. В этом нет ничего сенсационного, ведь AMD давно декларирует «незыблемость» платформы Socket AM4 до 2020 года включительно. Другим интересным откровением является признание данного производителя плат в том, что в компании изначально не были уверены в готовности AMD выпустить 16-ядерную модель Ryzen 9, а потому «запас прочности по питанию» материнским платам на базе AMD X570 был обеспечен «на всякий случай».