Продажа акций Tesla не навредила отношениям с Panasonic

0

Корпорация Panasonic являлась держателем акций Tesla почти что с момента начала массового производства этих электромобилей, но теперь пришла пора воспользоваться данным активом для пополнения собственного капитала, и в отчёте за минувший фискальный год японская компания сообщила, что реализовала все имевшиеся у неё акции Tesla на сумму около $3,62 млрд.

Вырученные средства пошли на реструктуризацию и оплату покупки разработчика Blue Yonder за $7,1 млрд, программное обеспечение которого Panasonic намеревается использовать в нескольких сферах. По информации Reuters, глава Panasonic Юки Кусуми (Yuki Kusumi) на профильной пресс-конференции заявил, что продажа акций Tesla не повлияла на партнёрские отношения компаний.




Продажа акций Tesla не навредила отношениям с Panasonic

анонсы и 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -110 000р на MSI RTX 3080 в Ситилинке 3070 Ti дешевле всего в XPERT.RU -85 000р на 3070: новый обвал цен на видеокарты -76 000р на 3080 Gigabyte в Ситилинке В ДВА раза подешевел 10Tb Seagate <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU -44 000р на 14Tb Seagate <b>Более чем в ДВА раза упала цена 6Tb WD Purple</b>

Panasonic при этом будет снижать степень зависимости от Tesla в сфере реализации аккумуляторов. На экспериментальной линии в Японии компания будет совершенствовать ячейки типоразмера 4680, которые будут применяться не только в электромобилях Tesla, но и другими клиентами Panasonic. В Норвегии будет построено предприятие Panasonic по выпуску тяговых батарей для электромобилей, производимых в Европе. В свою очередь, Tesla активно закупает аккумуляторы у CATL и LG Energy Solution, не ограничивая себя продукцией Panasonic.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник