Процессоры AMD Ryzen Threadripper приходят на помощь кочующим видеорежиссёрам

0

Пока Intel малодушно сомневается в востребованности процессоров AMD с большим количеством ядер, конкурирующая компания на своей странице в Twitter публикует видеоролик о студии TourGigs, которая специализируется на видеосъёмках музыкальных представлений и гастролей. Раньше студия записывала готовый материал на оптические диски, чтобы продавать его любителям музыки, а теперь всё чаще ей приходится обслуживать трансляции концертов в реальном времени, и системы на базе процессоров AMD Ryzen Threadripper ей в этом случае очень помогают.

По словам представителей TourGigs, процессоры Ryzen Threadripper второго поколения могут справиться даже с одновременной трансляцией нескольких потоков с разрешением 4K, если это понадобится. Помимо Ryzen Threadripper 2950WX, сотрудники TourGigs эксплуатируют и Ryzen Threadripper 2990WX.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper приходят на помощь кочующим видеорежиссёрам

Соответствующие системные блоки постоянно перевозятся по маршруту гастролей музыкантов, специалисты видеомонтажа особенно ценят возможность подключения большого количества устройств по интерфейсу USB 3.1. Время, необходимое на копирование и обработку отснятого материала, существенно сократилось, хотя ранее подготовка фильма об одном концерте могла занимать около месяца.