Процессоры Snapdragon для ПК составят конкуренцию чипам линейки M от Apple

0

Процессоры Snapdragon для ПК составят конкуренцию чипам линейки M от Apple

Компания Qualcomm объявила об амбициозных планах, целью которых станет создание следующего поколения SoC на базе Arm, способной стать «эталоном производительности для ПК на Windows». Новое поколение процессоров должно составить достойную конкуренцию чипам линейки M компании Apple, которые используются в новейших ноутбуках MacBook Pro и MacBook Air, а также настольных компьютерах iMac и Mac Mini.


Объявивший о планах компании технический директор Qualcomm Джеймс Томпсон пообещал, что первые устройства с новым процессором Qualcomm выйдут на рынок уже в 2023 году. Разработка нового чипа будет поручена стартапу Nuvia, который Qualcomm приобрела в январе текущего года за 1,4 млрд долларов. Компания Nuvia была основана в 2019 году тремя инженерами, ранее работавшими в Apple над линейкой микросхем серии A, устанавливаемых в iPhone и iPad.

Представитель Qualcomm отметил, что новые процессоры смогут превзойти чипы M от Apple по производительности, надежности и энергоэффективности для повышения автономности компьютерных систем. Также Qualcomm не забыла о геймерах и пообещала усовершенствовать графические чипы Adreno для обеспечения новых игровых возможностей любителям компьютерных игр на настольных ПК.

Источник