Процессоры Intel Comet Lake станут эволюционным продолжением Coffee Lake

0

До сих пор условное обозначение “Comet Lake” в наших новостях мелькало преимущественно в контексте отказа Intel от скорого перехода на 10-нм техпроцесс в настольном сегменте – одноимённые 14-нм процессоры должны были появиться к концу текущего года, и предложить до десяти ядер вместо имеющихся у Coffee Lake Refresh восьми. Тем не менее, “вынужденные откровения” представителей Intel на специализированных ресурсах, посвящённых разработке драйверов для Linux, позволяют узнать о грядущих процессорах Comet Lake чуть больше уже сейчас.

Работать эти процессоры, судя по всему, должны с наборами логики серии Cannon Point. Если кому-то такое наименование и может показаться незнакомым, то постоянные читатели наверняка заметят, что это обозначение относится к наборам логики Intel “трёхсотой серии”, которые давно присутствуют на рынке. Другими словами, есть шанс, что 14-нм процессоры Comet Lake смогут работать в существующих материнских платах, хотя от Intel в этой сфере можно ожидать любых подвохов.

Процессоры Intel Comet Lake станут эволюционным продолжением Coffee Lake

Значение выражения “to come off” в данном случае – “происходить”. Разработчик поясняет, что процессоры Comet Lake происходят от процессоров Coffee Lake, у них даже будут перекликаться идентификаторы. Более того, интегрированная графика процессоров Comet Lake тоже причисляется к девятому поколению, тогда как будущим 10-нм процессорам Ice Lake полагается графика уже одиннадцатого поколения.

Процессоры Intel Comet Lake станут эволюционным продолжением Coffee Lake

Вряд ли пока можно что-то говорить о характеристиках процессоров Comet Lake, но если их поддержка реализуется на уровне драйверов, это означает, что анонс неминуем.