Проблема «розовых квадратов», которыми засоряют экран Mac mini с чипом M1, была признана Apple

0

Компания Apple признала наличие проблемы, связанной с появлением «розовых квадратов или пикселей» на дисплеях, подключённых к новым компьютерам Mac mini на базе ARM-процессора M1. Согласно имеющимся данным, в настоящее время ведётся поиск причин возникновения данной проблемы.


О случаях появления розовых пикселей и квадратов на подключённых к Mac mini дисплеях стало известно достаточно давно. С момента запуска новых Mac mini на базе M1 в ноябре прошлого года появилось немало сообщений о таких случаях как на сайте поддержки Apple, так и на других ресурсах, например, на Reddit. Несмотря на это, точная причина появления розовых пикселей на дисплеях всё ещё остаётся неизвестной. Судя по сообщениям пользователей, проблема чаще возникает, когда для подключения дисплея используется интерфейс HDMI, а не Thunderbolt.

Конкретных сроков исправления проблемы названо не было, но сообщение Apple появилось через несколько дней после выхода macOS Big Sur 11.2.1, которая, похоже, упомянутую проблему не решает. Не исключено, что исправление будет подготовлено к запуску macOS Big Sur 11.3, которая находится на этапе бета-тестирования со 2 февраля.  

В качестве временной меры Apple рекомендует пользователям выполнить ряд действий. Необходимо перевести Mac mini в спящий режим, подождать две минуты и вернуть компьютер в работу. В некоторых случаях помогает отключение дисплея с последующим подключением, а также регулировка разрешения в меню системных настроек.

Источник