Президент подразделения смартфонов HTC ушёл в отставку

0

Спустя непродолжительное время после завершения сделки по продаже части мобильного бизнеса HTC, одним из условий которой был переход в Google команды разработчиков смартфонов Pixel, подал в отставку президент подразделения смартфонов и подключённых устройств HTC Чиалин Чанг (Chialin Chang).


Как заявляет HTC, Чиалин Чанг, который присоединился к компании в качестве финансового директора ещё в апреле 2012 года, покинул пост из-за «личного карьерного плана».

Пока нет ни слова о том, кто возьмёт на себя эту роль, что означает временный переход большей части обязанностей к председателю и генеральному директору Шер Ван (Cher Wang), пока она не найдёт достойную замену.

HTC направила ресурсу Engadget следующее заявление: «Мы можем подтвердить, что Чиалин Чанг ушёл с поста президента подразделения смартфонов и подключённых устройств HTC. Мы благодарим его за самоотверженную работу на благо компании в течение последних шести лет и желаем ему успехов в его будущих начинаниях».

Президент подразделения смартфонов HTC ушёл в отставку

Несмотря на вызывающие вопросы сроки отставки, как раз накануне старта празднования Нового Китайского года, уход Чиалина Чанга нельзя назвать сюрпризом на фоне слабых результатов HTC на рынке смартфонов, особенно в Китае, куда она пытается вернуться.

Третий квартал 2017 года, который компания завершила с убытками в размере $103 млн, стал её десятым подряд убыточным кварталом.

Возможно, отставка Чанга станет встряской, в которой нуждается бизнес по выпуску смартфонов HTC, но пока компания не сможет подтвердить, кто его заменит, будущее её производства мобильных устройств остаётся под вопросом.