Предвкушение долгого пути Intel к технологическому лидерству снизило курс акций на 9%

0

Инвесторы уже настроились на решительные перемены в производственной стратегии Intel, поэтому упоминания новым руководством о намерениях сохранить собственное производство с использованием 7-нм и более продвинутых технологий внушили им лишь сдержанный оптимизм. После публикации квартальной отчётности курс акций Intel снизился на 9,29%, растеряв почти весь полученный с октября прошлого года прирост.


анонсы и
<b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) Вдвое упала цена на 4Tb IBM Киберпонедельник в Ситилинке – не пропусти лютые скидки RTX 3070 в Compeo.ru Комп в сборе с RTX 3070 выгоднее, чем брать отдельно Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться RX 6800XT – все дороже 100 000р из за майнинга Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU RTX 3090 дороже 250 тр Более 20 компьютеров с игровыми видеокартами в Регарде Успей купить RTX 3070 до подорожания Ryzen 5600X намного дешевле в Регарде, чем везде Ryzen 5800X за копейки в Регарде

Аналитиков огорчило как отсутствие определённости с дальнейшими планами компании на 2023 год, так и упорство нового генерального директора Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) в вопросе возвращения Intel статуса мирового технологического лидера. По мнению экспертов, само по себе освоение 7-нм техпроцесса к 2023 году этой задачи не решает, ведь от TSMC компания будет отставать года на четыре. Путь на технологический олимп будет долгим и тернистым, поэтому поддержку инвесторам в текущем году может оказать лишь ожидание хорошей выручки в сегменте ПК и надежда на возвращение спроса в серверном сегменте.

Источник