Председатель совета директоров Paradox Interactive похвалил Epic Games

0

Пока некоторые игроки демонстративно плюются при виде новостей об очередных временных эксклюзивах для Epic Games Store, представители игровой индустрии же расценивают появление данного магазина как благо. Среди них, в частности, председатель совета директоров Paradox Interactive Фредрик Уэстер.

Как считает Уэстер, корни 30-процентного побора уходят в 70-е годы прошлого столетия, когда Warner Bros. создала модель распространения кинофильмов на VHS-видеокассетах. Вот только производство чего-то физического стоит больших денег, а копирование цифрового товара — нет.

По мнению Уэстера, тридцатипроцентный побор с продаж игр на цифровых платформах — это возмутительное и экономически необоснованное явление, и Epic Games Store своим примером разделения доходов 88/12 подготавливает индустрию к положительным переменам. Уэстер похвалил Epic Games и даже поблагодарил компанию за это.

На данный момент деятельность Epic Games действительно выглядит как попытка изменить индустрию: глава компании Тим Суини, в частности, не имеет ничего против Steam и даже высказывался о возможности публикации в нём игр Epic Games в том случае, если магазин перейдёт на более справедливую ставку.

Первые шаги в этом направлении Valve уже предприняла. В прошлом году в Steam вступили новые правила, которые можно сравнить с прогрессивным налогооблажением, но в обратную сторону: чем лучше игра продаётся в Steam, тем меньший процент с продаж Valve будет с неё брать.