Правительство Великобритании выделило £500 млн на поддержку производства электрокаров Jaguar Land Rover

0

Правительство Великобритании продолжает поддерживать местных производителей транспортных средств на электрической тяге. По сообщениям сетевых источников, компания Jaguar Land Rover получит кредит на сумму в £500 млн, что приблизительно равно $620 млн. Ожидается, что эта сумма поможет компании укрепить позицию одного из мировых производителей электрокаров.

Таким образом, в случае дефолта Jaguar Land Rover правительство возьмёт на себя долговые обязательства, объём которых равен сумме вложений. Фонд финансирования, организованный UK Export Finance, предназначен для того, чтобы закрепить позиции Великобритании внутри рынка электрокаров. Кроме того, серьёзное финансирование позволит оказать поддержку компании Jaguar, которая инвестирует миллиарды в переоборудование завода Castle Bromwich для производства электрических седанов XJ. Кроме того, ранее представители автопроизводителя говорили о том, что начиная со следующего года все модели автомобилей компании будут доступны в электрической версии.

Стоит отметить, что Великобритания имеет достаточно амбициозные планы по прекращению продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Кроме того, к 2050 году британское правительство намерено сократить общий объём выбросов вредных веществ на 80 % по сравнению с показателями 90-х годов. В Министерстве транспорта говорят о том, что планы правительства направлены на то, чтобы обеспечить «всестороннюю поддержку транспортных средств с нулевым уровнем выброса».