Правительство США готово принять программу стимулирования национальной полупроводниковой отрасли

0

Представители Конгресса США долгое время лоббировали утверждение программы по стимулированию развития в стране собственной цепочки поставок полупроводниковых компонентов, что подразумевало и расширение профильных производств. На строительство предприятий, которые смогли бы выпускать передовые компоненты, планировалось выделить от $37 до $50 млрд, дополнительные средства были предусмотрены на финансирование исследований и разработок в этой отрасли.

Как отметило агентство Reuters, официальные представители Белого дома выразили готовность работать с законодателями над утверждением данной программы.


анонсы и
Новые поставки RTX 3080 значительно подорожали Еще одна RTX 3080 и дороже RTX 3070 Gigabyte по старым ценам в Ситилинке RTX 3070 ASUS по старым ценам в Ситилинке RTX 3060 дешевле всего в Compeo.ru RTX 3060 в Регарде – смотри цену СИДЯ Скидка 30% на топовую механику от XPG! 6000р скидка на 1Tb SSD в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам Цена рухнула на порядок на RX 6700XT

Очевидно, какие-то положения программы и суммы, выделяемые под конкретные нужды, могут быть пересмотрены в процессе работы над законопроектом, но суть инициативы от этого вряд ли изменится. США постараются создать условия для снижения степени зависимости от других стран при производстве полупроводниковых компонентов. Идея уже нашла поддержку со стороны президента Джозефа Байдена (Joseph Biden).

Источник