Поставки устройств с поддержкой eSIM к 2025 году вырастут в пять раз

1

Компания Counterpoint Technology Market Research обнародовала прогноз по мировому рынку устройств с поддержкой технологии eSIM, или embedded SIM.

Напомним, что eSIM — это встроенная SIM-карта. Технология предусматривает наличие в устройстве специального идентификационного чипа: он позволяет подключиться к любому сотовому оператору, поддерживающему соответствующую технологию, без необходимости приобретения обычной физической «симки».

Сообщается, что в 2018 году в глобальном масштабе было поставлено примерно 364 млн различных устройств с поддержкой eSIM.

В 2025 году, согласно прогнозам аналитиков Counterpoint Technology Market Research, отгрузки eSIM-устройств достигнут практически 2 млрд единиц, то есть увеличатся более чем в пять раз.


Поставки устройств с поддержкой eSIM к 2025 году вырастут в пять раз

Таким образом, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на период до середины следующего десятилетия окажется на уровне 27 %.

Технология eSIM найдёт применение не только в сегменте мобильных устройств, таких как смартфоны, планшеты и «умные» часы. Решение будет широко востребовано и в других областях: это Интернет вещей, дроны, подключённые автомобили и пр.