Поставки дискретных видеокарт растут на фоне криптовалютного бума

0

Компания Jon Peddie Research оценила расстановку сил на мировом рынке графических процессоров по итогам третьей четверти нынешнего года.


Сообщается, что суммарные поставки дискретных видеокарт (для настольных компьютеров и ноутбуков) выросли на 23,3 % по сравнению со вторым кварталом нынешнего года и на 11,7 % по сравнению с третьим кварталом 2016 года. Такая ситуация объясняется криптовалютным бумом.

Спрос на дискретные ускорители NVIDIA, предназначенные для настольных систем, подскочил в квартальном исчислении на 34,7 %. В сегменте ноутбуков эта компания показала 22,4-процентный рост.

Поставки дискретных видеокарт растут на фоне криптовалютного бума

AMD, в свою очередь, увеличила продажи дискретных GPU для настольных компьютеров на 16,1 % по сравнению со вторым кварталом. Спрос на дискретные ускорители AMD для ноутбуков поднялся на 5,2 %.

По итогам минувшего квартала ведущим поставщиком графических чипов благодаря своим интегрированным решениям остаётся Intel с долей в 67,8 %. На втором месте находится NVIDIA с результатом в 19,3 %. Ну а «бронза» досталась AMD, которая удерживает 13,0 % мирового рынка.