После установки обновления Truecaller подписал пользователей на свой платежный сервис

1

Из-за ошибки в обновленной версии приложение зарегистрировало пользователей в платежном сервисе без их согласия.

На сегодняшний день существует немало кросплатформенных решений для фильтрации телефонных звонков, и одним из них является приложение Truecaller для устройств под управлением Android, iPhone, BlackBerry, Symbian и Windows.

Главной функцией Truecaller является блокировка нежелательных входящих звонков, в том числе спам-звонков. Тем не менее, вместе с последним обновлением приложение вдруг начало автоматически подписывать зарегистрированных пользователей на собственный платежный сервис.

Никаких разрешений на подобные действия у пользователей приложение не запрашивало, а лишь разослало им текстовые уведомления о свершившемся факте. Согласно сообщению разработчиков Truecaller, проблема затронула только пользователей в Индии, а ее причиной является баг в обновлении.

Разработчики принесли свои извинения за причиненные неудобства и прекратили рассылать проблемное обновление. По их словам, исправление уже готово и в ближайшее время оно будет выпущено в свет. Тем временем затронутые проблемой пользователи могут вручную снять регистрацию в настройках.