Порог беспошлинного ввоза в России оставили без изменений

12

Порог беспошлинного ввоза в России оставили без изменений

За несколько дней до предполагаемого истечения срока предыдущего решения Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) официально продлил действие нынешнего лимита беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Как сообщили в представительстве вице-премьера РФ Алексея Оверчука, в ходе заседания совета ЕЭК принято решение о продлении действия порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы или заказанных на зарубежных маркетплейсах на уровне 1000 евро. Он будет действовать до 1 апреля 2024 года, после чего будет продлён или же изменён по решению ЕЭК.

Таким образом, россияне могут продолжать заказывать и ввозить из-за границы товары стоимостью до 1000 евро и весом не более 31 килограмма. Если же эти значения превышаются, то необходимо заплатить пошлину в размере 15% от суммы, превышающей пороговое значение, но не менее 2 евро за килограмм.

Отметим, что крупные российские ритейлеры в начале года просили снизить беспошлинный порог до 200 евро, чтобы не мешать развитию отечественного производства.
Источник