Пользователи в США остались без интернета

0

Абоненты телекоммуникационной компании CenturyLink оказались отрезанными от интернета.

В четверг, 27 декабря, пользователи по всей территории США остались без интернета. Проблема затронула абонентов телекоммуникационной компании CenturyLink и некоторых клиентов Verizon, сообщает Associated Press.

Сбой начался в четверг вечером. Согласно сообщению компании в Twitter, ее инженерам удалось обнаружить проблемный «элемент сети», и интернет появится уже в ближайшие часы.

Точное количество пострадавших неизвестно, однако о проблемах с доступом к интернету сообщают пользователи от Нью-Йорка до Калифорнии. По словам члена Федеральной комиссии по связи США Джессики Розенворсел (Jessica Rosenworcel), инцидент затронул всю страну, и требуется расследование.

Из-за отсутствия подключения к интернету службы спасения в западной части штата Вашингтон перестали принимать телефонные звонки. При попытке позвонить по номеру 911 абоненты CenturyLink слышали только короткие гудки. О невозможности дозвониться в службу спасения также сообщали жители некоторых районов штатов Миссури, Айдахо и Аризона.

Из-за проблем с интернетом временно отключились линии телефонной связи в Управлении исправительных учреждений и Управлении образования в штате Айдахо. В Айдахо и Монтане перестали работать некоторые банкоматы. Сотрудники медицинского центра города Грили (штат Колорадо) испытывали трудности с доступом к электронным медицинским картам пациентов. В результате им пришлось делать все записи вручную. В Вайоминге на сутки отложили оглашение выигрышных номеров лотереи.

В Альбукерке (штат Нью-Месико) и в части Монтаны проблемы с доступом к интернету также испытывали абоненты Verizon, поскольку в этих местах для передачи трафика компания использует сети CenturyLink и других провайдеров.