Половина россиян используют более одного устройства с подключением к сотовой сети

0

Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования, посвящённого использованию SIM-карт российскими абонентами сотовой связи.

Сообщается, что в нашей стране населённые пункты разной величины не демонстрируют значимых различий в плане уровня проникновения SIM-карт. Так, среднее количество «симок» на одного абонента в городах с населением и 250 тыс. человек, и более 1 млн жителей отличается не более чем на 5 %.

Любопытно, что более 45 % респондентов, то есть практически половина россиян, сообщили, что пользуются двумя или более устройствами, подключенными к сотовой сети. При этом у 23,7 % респондентов одним из устройств с поддержкой мобильной связи является планшет.

Исследование показало, что молодёжь, как правило, пользуется только личной SIM-картой, в то время как более старшие абоненты могут располагать дополнительной корпоративной «симкой».


Половина россиян используют более одного устройства с подключением к сотовой сети

«Далеко не всегда использование двух и более SIM-карт обусловлено желанием обеспечить себя более надёжной связью за счёт сетей двух операторов сотовой подвижной связи или соображениями экономии, когда комбинирование тарифов двух операторов позволяет экономить на связи. Так, например, 13,5 % респондентов используют связь от одного оператора сотовой связи, но при этом используют две и более SIM-карты этого оператора», — говорится в исследовании.