Покупка SanDisk позволила WDC существенно улучшить финансовые показатели

0

Приближающиеся новогодние каникулы – отличный повод заняться “новостной археологией”, и вспомнить о тех материалах, которые в разгар предпраздничного ажиотажа просто остались в стороне. В начале декабря Western Digital Corporation проводила очередное мероприятие для инвесторов, и плодом этого события стала презентация на 166 страниц, которую мы бегло успеем разобрать в уходящие часы 2018 года.

Подводя итоги своей сделки с SanDisk, американский производитель накопителей выражает удовлетворение, поскольку активы по производству твердотельной памяти позволили существенно улучшить финансовые показатели WDC на операционном уровне. Конечно, попытки получить контроль над активами Toshiba Memory Corporation и борьба за жизнь совместного предприятия с японским партнёром сильно потрепали нервы руководству WDC и инвесторам, но в декабрьской презентации о взаимодействии с японской стороной американский производитель отзывается вполне миролюбиво.

Покупка SanDisk позволила WDC существенно улучшить финансовые показатели

По сравнению с “эпохой до SanDisk”, выручка WDC выросла на 63%, норма операционной прибыли – на 102%, а свободный денежный поток увеличился на 74%.

Покупка SanDisk позволила WDC существенно улучшить финансовые показатели

WDC теперь имеет основания считать себя вторым по величине выручки поставщиком решений для хранения данных. Выше только Samsung, а вот партнёр в лице Toshiba Memory Corporation довольствуется вдвое меньшим объёмом выручки. Intel плетётся в хвосте рейтинга, её превосходит даже “дисковый” бизнес Toshiba.