Показаны новейшие российские системы обнаружения и противодействия дронам

0

Концерн «Автоматика» показал в действии новейшие комплексы радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА).

Отмечается, что дроны могут создавать угрозы в зонах проведения массовых мероприятий, на объектах транспортной инфраструктуры, а также на объектах критической инфраструктуры различных предприятий. Поэтому различными компаниями разрабатываются средства подавления сигналов управления беспилотниками — это позволяет вести борьбу с несанкционированным видеонаблюдением с воздуха, разведкой и транспортировкой смертоносных грузов.

Как сообщается, концерн «Автоматика» продемонстрировал работу комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО», «ТАРАН-ПРО» и других средств противодействия; оборудование радиотехнической разведки, пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами, а также средства ближнего, среднего и дальнего радиолокационного обнаружения оптико-электронной разведки.

Оборудование предназначено для долговременного (в том числе круглосуточного), периодического и оперативного мониторинга радиообстановки, цифровой обработки и анализа сигналов, выявления радиоизлучений дронов, в том числе передатчиков, использующих сложные алгоритмы маскировки своей работы.


Показаны новейшие российские системы обнаружения и противодействия дронам

Показанные комплексы осуществляют детальное исследование радиосигналов, локализируют их источники, а также создают и ведут архивы радиоизлучений беспилотных летательных аппаратов.

Нужно отметить, что новое российское оборудование может похвастаться компактностью и простотой в использовании.

Демонстрация изделий проходила на полигоне Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот», а также в демоцентре госкорпорации Ростех на территории парка.