Похоже, Activision Blizzard больше не собирается развивать серию StarCraft

Для тех, кто полностью прошёл StarCraft II и оба крупных аддона-расширение, стало предельно очевидно, что если серию когда-нибудь и ждёт продолжение, то в нём будут уже новые действующие лица, а подобный расклад многих бы не устроил.

И вот вчера вечером Activision Blizzard опубликовала квартальный финансовый отчёт, в котором много внимания уделяла своим франшизам. По словам руководства Activision Blizzard, компания продолжит вкладывать средства в развитие франшиз Call of Duty, Warcraft, Diablo, Overwatch, Candy Crush и Hearthstone. Касательно StarCraft же не было сказано ни слова.

Похоже, Activision Blizzard больше не собирается развивать серию StarCraft

Игровые журналисты, в частности, небезызвестный новостной редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер, полагают, что полное отсутствие упоминаний StarCraft в отчёте означает потерю интереса к данной серии со стороны холдинга.

Стоит напомнить, что пару месяцев назад журналистам стало известно о закрытии Blizzard шутера по вселенной StarCraft в угоду развития серий Diablo и Overwatch.

Что же до отчёта Activision Blizzard в целом, то финансовые результаты холдинга за прошедший год заметно ухудшились: чистая прибыль, например, сократилась на 18 %. Самым стабильным подразделением холдинга является компания King, специализирующаяся на мобильных развлечениях.