Подробнее о реалистичном режиме Call of Duty Modern Warfare

2

Авторы Call of Duty Modern Warfare стремятся порадовать как казуальных игроков, так и любителей «хардкора». Специально для последних в игру вводится реалистичный режим, подробности о котором журналисты выудили в ходе специального мероприятия для прессы и игровых блогеров.

Итак, в данном режиме боевые действия в Modern Warfare будут приближены к реальности. Полностью отключится интерфейс: не будет ни перекрестия прицела, ни счётчика патронов, ни индикаторов попадания по оппоненту. Узнать, ликвидировали вы противника или нет, можно будет, только осмотрев бездыханное тело. Параметр TTK (time to kill) опять же будет примерно соответствовать реальности: попадание в голову всегда смертельно, в остальных случаях ваш персонаж способен стерпеть не больше двух-трёх ранений в зависимости от области попадания.

Игра использует динамическое освещение, поэтому на ночных версиях карт можно будет разбивать фонари, чтобы обеспечивать своей команде, экипированной приборами ночного видения, тактическое преимущество. Кроме того, в Modern Warfare переработан звуковой дизайн: вы будете различать, откуда и из какого оружия по вам стреляют. Ещё один касающийся ночных карт момент: надев прибор ночного видения, персонаж не может пользоваться оружейными прицелами.

Похоже, мы действительно наблюдаем качественный перезапуск франшизы с заметным усложнением игрового процесса. А ведь чем сложнее, тем приятнее разбираться в игре и пользоваться знаниями для обретения превосходства над противником.

Впрочем, всё равно лучше дождаться сентября, когда все желающие смогут принять участие в открытых бета-тестированиях. Релиз Call of Duty Modern Warfare, напомним, запланирован на 25 октября. Другие подробности об игровом процессе можно почитать вот здесь.