Под новым названием Toshiba Memory готова к новым сделкам

0

С первого октября корпорация Toshiba Memory будет переименована в Kioxia Corporation, и для бывшего финансового директора Intel Стейси Смита (Stacy Smith) это будет первая годовщина пребывания в должности председателя совета директоров японского производителя твердотельной памяти, номинально принадлежащего инвестиционному консорциуму во главе с Bain Capital. Некоторыми комментариями Стейси Смит поделился с агентством Reuters.

Во-первых, он не готов говорить о сроках выхода Kioxia на публичное размещение акций, но поясняет, что для этого должны сформироваться более благоприятные условия на рынке памяти. «Дно» по ценам на твердотельную память будет пройдено в текущем полугодии, как отмечает Смит. Сторонние источники утверждают, что на IPO компания выйдет не ранее следующего года, поскольку ранее планировавшийся в качестве «времени Ч» ноябрь вряд ли будет благоприятным периодом.

Во-вторых, Смит не исключает участия Kioxia в слияниях и поглощениях. Приоритетом для компании он считает увеличение доли рынка в сегменте твердотельных накопителей для серверного применения. В показателях рынка твердотельной памяти компания является вторым по величине производителем в мире.